Автор статьи Анастасия комарова

КАК ПЕРЕЖИТЬ НЕУДАЧНЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ОПЫТ

«Секс может быть более фактической штукой, чем любовь. Ты знаешь, удался он или нет, понравился он тебе или нет. Ты не изменишь своего мнения об этом через десять лет»
— Игги Поп

Среди всех функций человеческого тела - сексуальная функция в репродуктивном ключе, наиболее интересна самим фактом ее исполнения, для реализации которого человеку нужен человек. Секс ― своего рода коммуникация, поэтому существует специальный подвид отношений сексуальных. Как во всяких родах отношений, сексуальные имеют свои подъемы и спады, победы и промахи.

Секс предполагает добровольное обнажение не только физическое, но и ментальное. Поэтому неудача в сексе наносит столько травм для несчастливца. Травмы эти можно сравнить с переломами, которые при неправильном сращивании сильно ноют при сменах погоды на сексуальном фронте.


Чувство стыда при сексе одна из наиболее завывающих криво срощенных косточек в нашем теле. Чаще всего объектом нашего стыда в постели является стеснение за себя или партнера. Любой конфуз решается проверенным многими поколениями средством ― доверительным диалогом. Как говорится, разговор, построенный на доверии, как бальзам на душу. Любой предмет смущения есть следующая ступень на лестнице доверия между партнерами к обоюдному удовольствию. Преступить ее или нет ― решать лишь двоим.

Часто люди не вступают в открытый диалог, потому что есть страхи в сексе, например, стать отвергнутым, непонятым, пристыженным. Лекарство одно: не спросишь ― не узнаешь. Если вы не хотите знать ответ на свой вопрос, то и следующая ступень на лестнице доверия вас не интересует. Если знать хотите, то страх лишь растягивает ваши мучения.

Дорога из точки "Вопрос" в точку "Ответ" становится гораздо тернистей и запутанней не только для вас, но и для вашего партнера. Если на вашу решимость и храбрость довериться партнеру, в ответ вы получаете порцию бестактности, то проблема не в вас, а в партнере. С таким партнером скорее всего нанесенные обиды будут повторяться вновь и вновь до тех пор, пока вы сами не закончите это моральное избиение.
Как важно быть понятым своим партнером, так же важно быть бережливым по отношению к нему. Здоровье в сексе ― одно на двоих. Невнимательность к своему здоровью равна неуважению к здоровью вашего партнера. Поэтому о здоровье вашего тела нужно заботиться даже больше, чем о его гигиене или красоте. Момент с сексуальным травмированием можно легко пережить и даже предупредить заранее, если у вас есть уверенность в вашем здоровье.
Рекомендуем к прочтению