Автор статьи Валерия Трофимова

Гонки по вертикали или сбитые прицелы

Город, лица, суета, движение, скорость жизни, умноженная на 10. Мы здесь живем. Я здесь родилась и родились мои дети. Мы горожане. Жители огромного мегаполиса. Ритм жизни диктует свои правила: расслабляться нельзя, спешить жить просто необходимо, надо успеть все и сразу. Работа - не всегда любимое дело, но это уже не так важно, когда зарплата приятно греет твой бюджет. Все чаще горожане выбирают карьеру, откладывая создание семьи «на потом», а существующие «ячейки» бьются о скалы этой безумной жизни.
Как не потеряться в суете? Как научиться спокойно и достойно идти по дороге жизни? Не отмахиваться от близких в погоне за призрачной мечтой, увидеть себя, свои истинные желания и научиться останавливаться? «А как же радости?» - спросите вы. Конечно! Как без них!!!! В мегаполисе радостей на любой вкус) Бери-не хочу! Поглощая все, предлагаемое современным городом, порой случается несварение. И на помощь в этом случае нечасто приходят близкие или друзья. Справляться приходится самому. В противном случае, мы вынуждены прибегать к помощи медикаментов и специалистов в области медицины и психиатрии.
Удивительно, но факт! В огромном городе люди одиноки, как нигде! Даже в восхождении на вершину какой-нибудь горы альпинист ощущает единение с природой и самим Создателем. В городе мы не замечаем красоту архитектуры, окружающего мира, и не нуждаемся в Боге, полагаемся только на себя. Мы визуализируем свои мечты на бумаге, верим звездам, обрастаем социальными сетями, заваливаем себя «важной работой», отказываем себе в простых проявлениях жизни и оказываемся в ловушке своих иллюзий. В какой-то момент становится понятным, что незаменимых людей нет, юность уже давно в прошлом, дискотеки не радуют, а по-настоящему близких людей - раз, два и ... все. Это если повезет! Это везение или рукотворный итог наших действий? Кто ответит честно, тому пирожок! Мы провели часть жизни в иллюзиях, как мотыльки сгораем у лампы. Наши приоритеты ориентированы на что угодно, только не на гармоничное развитие нашего внутреннего сознания и физического существования. Бац!!! Уже вижу негодование несогласных) Да, мы строим будущее, только какой толк нам от этого будущего, если нас там не будет? (Имеется в виду далекое будущее) Может все-таки обратить наш взор в настоящее? Здесь и сейчас?
Город здесь ни при чем! Кто мешает нам чаще приглашать в дом друзей, прощать, принимать неудачи, улыбаться на улице, не бояться новых встреч, или просто замедлить шаг? Где в бесконечной спешке, усталости и шуме мы настоящие, любящие и заботливые, справедливые и смелые. Заботливые не только по отношению к окружающим, но и к самому себе. Я часто выезжаю за город с детьми, общаюсь с местными друзьями и родными. Мысли о делах и бесконечных заботах улетучиваются из головы мгновенно. Это напрягало, сознание отказывалось отключаться, хотелось спешить и непременно творить пользу) Жить спокойно надо уметь. Спать в полной тишине получается не сразу. Выпустить из рук телефон - тяжкое преступление! Оказывается, в режиме спокойствия учишься себя любить, слышать свои желания, понимать эмоции, есть время подумать, становится легче встречать и проживать события жизни. Времени на жизнь становиться больше…
Как перестать быть шестеренкой и без сожаления и стыда отстать от безумного шабаша лицемерия, тщеславия, хладнокровия, а порой и жестокости? Обрести спокойствие и с достоинством прожить полную жизнь не в одиночестве, а с родными и по-настоящему близкими людьми, не испытывать горечь непонимания и отчуждения, уметь видеть то прекрасное, что рядом с нами есть всегда. Сделать свою жизнь таковой очень просто, необходимо успокоиться, задать себе вопрос: ЧТО Я ХОЧУ, ЧТО Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЧУВСТВУЮТ ОКРУЖАЮЩИЕ МЕНЯ ЛЮДИ? Привычка подчинять себя эмоциям и идти у них на поводу, осложняет существование. Мы должны перестать жить «не приходя в сознание». Пора пробудиться от сна, научиться управлять эмоциями. Это не сложнее, чем решиться на изменения в жизни и вырваться из рамок безумной гонки, когда знаешь как! Проект Чувство Покоя своими методиками помогает решать эти задачи на протяжении всей своей истории. И в городе можно жить по-человечески, ставить реальные цели, не растворяться и быть счастливым.
Рекомендуем к прочтению