Автор статьи александра Копецкая

Неразрешимы ли наши проблемы?

Мир полон проблем и то, как мы их решаем, нас определяет. Но существуют ли действительно неразрешимые проблемы? Поверьте, нам, их не бывает!

Да, многие задачи человечество еще не решило, однако это не значит, что такого решения не существует. Ведь когда-то звонок человеку, находящемуся на другом конце света казался неразрешимой проблемой. А сейчас? Так что это значит только, что наша мысль еще не нашла способа решения проблемы, которая кажется неразрешимой. Даже, к примеру, сахарный диабет или наркомания, сейчас считаются неизлечимыми заболеваниями. Но и это не потому, что вылечиться нельзя, а лишь потому, что врачи пока не нашли метода лечения.

Любые заболевания успешно излечиваются, если найден источник, причина их возникновения. Воздействуя на причину, болезнь можно победить. Но сегодня, открыв медицинские справочники, напротив многих диагнозов читаем «этиотология неясна», то есть причину болезни никто не знает. Но то, что причина не известна, не останавливает многих медиков в утверждении, что они достоверно знают, что делать.

Возьмем к примеру наркоманию. Сегодня она считается неизлечимым заболеванием. И врачи продолжают внушать пациентам мысль, о том, что излечить ее невозможно, обрекая людей на безысходность и отчаяние. Не правда ли, логично, если вы не знаете как лечить, дать возможность другим найти источник и способ лечения? Да и многие бывшие наркоманы справляются без врачей и полностью прекращают употреблять наркотики. Да, это противоречит официальной позиции медиков, потому что они не могут это объяснить или диагностировать. Но стоит вспомнить, что наркомания – это поведение, это образ мыслей, образ действий, который можно и нужно менять, то все становится на свои места. Методом лечения становится способ изменения поведения, то есть восстановления природных программ организма. Тоже самое относится и к диабету, если воспринимать его как «поведение» внутренних органов, которое также можно изменить.

Такие механизмы управления поведением встроены в психику человека. Не зря же говорят «все болезни от нервов», потому что именно психика — главный регулятор любого поведения, а значит и источник решения проблем, связанных с поведением.

Простая истина о том, что изменение психических реакций или поведения делает возможными случаи «чудесного излечения» открывает новые возможности. На этом основаны оздоровительные эффекты йоги, цигуна и т. п. Проект «Чувство Покоя» не исключение с той лишь разницей, что наш путь оздоровления более короткий и доступный, чем пути древних учений.



Доброго вам здоровья! Ваше «Чувство Покоя».

Рекомендуем к прочтению