Автор статьи АЛЕКСАНДРА КОПЕЦКАЯ

Как сохранить искренность

Консультация. Передо мной красивая молодая девушка с длинными светлыми волосами, голубыми глазами, обаятельной улыбкой и… разбитым сердцем: «Вы знаете, я не думаю, что когда-нибудь еще буду искренней. Я просто не смогу. Это больно. Страшно».

Страшно от того, что совсем юные создания думают подобным образом. Эта статья - мое обращение ко всем, кто усомнился в себе или в том, что не стоит быть искренним, быть настоящим, быть собой!

Дорогой друг, я хочу очень честно и откровенно поговорить с тобой! Пойми, в жизни все явления дуалистичны: любовь и ненависть, добро и зло, черное и белое - все является частями единого целого. Это очень непросто понять, принять тем более, но это необходимо, для того чтобы научиться жить. Жить открыто, спонтанно и честно, а значит, – счастливо!
Давай, я помогу тебе расставить приоритеты, понять, когда, как, где и с кем стоит открываться, чтобы сохранить себя и сберечь «души прекрасные порывы» для тех, кто этого действительно достоин.

Слово «искренность» от слова «искра» – «близость», (в старославянском «Божественная искра») говорит нам о том, что в этом понятии хранится энергия нашей души, энергия отношений, энергия самой жизни.

Но прежде, чем открыться, нужно сначала узнать человека, «создать узы», стать близкими людьми. Это первое и необходимое условие.
Следующий немаловажный аспект - быть искренним во всем, что ты делаешь. Никому не запомнятся вульгарные певцы, вызывающие художники, бульварные писатели , но на века сохранятся шедевры музыки, изобразительного искусства и литературы, пронизанные глубоким смыслом и созданные с любовью, идущей из самого сердца.

Кроме того, не распыляйся! Со временем все приедается, и то, что раньше вызывало трепет, постепенно становится обыденностью. Поэтому учись быть чутким, ищи новые смыслы в привычных вещах. Каждый день открывай красоту мира заново.
Будь осторожен, береги в себе это качество. Искренность - это бесценный дар, не потрать его впустую.

И, наконец, ищи единомышленников. В радости и особенно в горе. А если тебе нужен ресурс поддержки, место, где ты сможешь стать самим собой, мы приглашаем тебя на проект «Чувство покоя»!

Рекомендуем к прочтению