Автор статьи александра копецкая

Интуиция!

Вам случалось на расстоянии чувствовать состояние близкого человека, узнавать по шагам любимого, одновременно звонить друг другу, определять тип личности нового знакомого или спонтанно отказываться от важной поездки в самый последний момент из-за настойчивого тревожного чувства?

Что это: мистика, интуиция, совпадение?
Каждый подобный случай очень просто объяснить вполне рациональными и объективными фактами. Так, например, сверхчувствительность, взаимосвязь и эмпатия возникают тогда, когда два человека бывают очень близки.
Их биоритмы синхронизируются , и возникает естественный и взаимный резонанс.

Так, родители чувствуют настроение своих детей; супруга точно знает, когда ей звонит муж; близким друзьям одновременно приходит в голову одна и та же мысль.
Одна из главных задач интуиции – помочь понять, как будет действовать человек в дальнейшем. Овладев подобным навыком «предвидения», люди будут гораздо увереннее строить свои отношения с окружающими: опознавать лгуна, находить порядочного партнера, понимать, с кем стоит иметь дело, а кого лучше избегать.
А возможно ли тренировать это,
так называемое, шестое чувство?


Конечно! Все, что от Вас требуется, - быть как можно более внимательным и чутким к окружающему миру. Человек никогда и ничего не забывает, вся поступившая ему информация навсегда сохраняется в памяти.

И если Вы начнете внимательнее присматриваться к тому, что происходит, то мозг будет более четко фиксировать повторяющиеся моменты в поведении других людей и то, в каком состоянии они были, когда совершили тот или иной поступок.

Впоследствии именно по отдельным деталям, на первый в взгляд не имеющим особого значения, Вы сможете спрогнозировать дальнейшее развитие событий, по выражению лица, жестам, ритму дыхания и даже по запаху предугадать поведение человека.


Людей, профессионально владеющих этим навыком, принято называть экстрасенсами и приписывать им уникальные способности, хотя, по сути, они точно так же считывают невербальную информацию с пространства и предполагают варианты развития событий.


Вывод:

Такое свойство психики, как опережать реальность во времени, присуще каждому из нас. Это не менее фундаментальное и важное для человека качество, чем инстинкт самосохранения.

Вопрос только в том, как далеко в будущее Вы сможете заглянуть. Всё будет зависеть оттого, как Вы настроили этот локатор.

Интуиция - это очень важный и полезный навык, развивайте его! Ведь неслучайно Вам сегодня захотелось прочитать именно эту статью;))

Рекомендуем к прочтению