Александра копецкая

ВОПРОСЫ КРАСОТЫ

Каждая культура рождала свое представление о красоте.
«Что значит быть красивой? Это не связано с биологией; женственность – это отражение вашей жизни и опыта.»

Моника Беллуччи
итальянская киноактриса и фотомодель
Человечеству всегда было свойственно стремление к прекрасному. Но понятие красоты, очень сложное, включающее в себя целый комплекс внешних и внутренних качеств человека.

При этом оно очень изменчиво и зависит от многих факторов: эпохи, страны, климатических условий, национальных традиций, общественных нравов, бытовых условий, веяний моды и проч.

Каждая культура рождала свое представление о красоте. Но изменение идеала не исключает единого для всех и главного качества — внутреннего состояния гармонии, света и чувства покоя.
Что мы считаем красивым? Это также зависит от большого количества разных составляющих: нашего восприятия, воспитания, вкусов, настроения, в конце концов! И опять же, мы сочтем эстетичным лишь то, что не резонирует в нас напряжением.
Именно поэтому самый простой и бюджетный способ стать привлекательнее - расслабиться и улыбнуться.
Ведь красота - это про радость и наслаждение. Мы говорим: "Какая красота!"-просто играя с котенком, прогуливаясь по лесу, глядя на долину с горы, вдыхая аромат свежей выпечки, любуясь цветами. Т.е. мы присваиваем этот статус тому объекту, который дарит нам удовольствие и наслаждение.

И чтобы мы или результат нашего труда воспринимались красивыми, важно и даже необходимо, чтобы в нас были спокойствие и уверенность в себе, без боли и страдания, чтобы душа была лишена какого-либо напряжения, ушли боль, страдание и поселились спокойствие и добродушие.

Недаром даже косметологи и пластические хирурги признают тот факт, что только внутреннее состояние покоя поможет поддержать те изменения, на которые способна современная медицина. Ведь напряжённое тело и лицо, обезображенные гримасой гнева, никогда не будут восприниматься красивыми, сколько бы силикона и ботокса там не было
А к чему же стремятся женщины и мужчины, которые себя меняют, чего они хотят добиться? Они жаждут успокоения! С чужой помощью они хотят избавиться от ощущения неприятия себя: стыда, зависти, злости, отвращения, но забывают о внутреннем источнике красоты и счастья, ведь самое главное - это то, какими мы сами себя воспринимаем.

Такие "прокаченные" люди довольно сомнительно воспринимаются в обществе, но в своём кругу они хорошо себя чувствуют: подкрутили, подкачали, поубавили, подшили, подкололи и перекрасили! И вуаля - вот он новый образ! И окружающие просто обязаны оценить его по достоинству! Так и будет! Но только при одном условии: если вы сами станете счастливее от этого!

Ведь если вы изменили только форму и очертания лица и тела, а внутреннее содержание осталось прежним, и вы всё такой же вспыльчивый, негативный пессимист, то по сути, ничего и не поменялось. Как говорил Шекспир: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет". Посудите сами: некоторые даже пол меняют, но покоя не находят!
И решаясь на подобные эксперименты со своей внешностью, вам следует помнить о том, что только подтвержденный внутреннем состоянием счастья и покоя образ даст вам тот самый результат - истинную красоту!

Подумайте, может, стоит поработать над своим характером и стать более спокойным, терпимым, уверенным, гармоничным - и тогда скальпель, наркоз и операции будут не нужны?!
Именно нежелание работать над собой - причина многих бед. Люди не хотят прилагать усилий, им проще заплатить деньги, чтобы кто-то за них провел эту работу и подарил красоту.

Когда мы говорим о красоте, то первое, на что мы обращаем внимание, - это лицо. Но ведь это прежде всего орган коммуникации! Носогубные складки, сетка вокруг глаз, опущенные брови, напряженные веки, плотно сжатые губы - все это свидетельствует о том, что вы гневливы и смурны.

Улыбайтесь чаще - это прекрасная зарядка для всех мышц лица, профилактика раннего старения и появление морщин, а также отличный импульс для поднятия настояния. Когда вы находитесь в добром расположении духа - то ваше лицо становится очень приятным. Расслабившись внутренне, вы станете гораздо привлекательнее внешне.

Неудивительно, что однажды после процедуры "Чувство покоя", которая отлично снимает блоки и внутреннее напряжение, охранники не выпускали из нашего центра молодого человека, обратившегося за помощью в тяжелом состоянии. Такая разница была в его внешнем виде и выражении лица!
Согласитесь, что спокойная, умиротворенная, счастливая девушка всегда выделяется среди других. Даже на конкурсе Мисс Мира, где каждая леди ,безусловно, неотразима, все в первую очередь обратят внимание на величавую, грациозную и плавно двигающуюся особу, излучающую гармонию и уверенность в себе!

Запомните, чем вы счастливее, тем вы красивее! Будьте счастливы и красивы!

Ваша Александра Копецкая (Иванова)

Чувство покоя - переработка неприятных переживаний.
Рекомендуем к прочтению