Автор александра копецкая

ЛЮБИМЫЕ РОДСТВЕННИЧКИ

«Любовь проходит, дружба распадается.
И только кровные узы нерушимы навсегда.»
© к/ф «Крестный отец»

Мы безусловно живем не в вакууме, мы окружены людьми. Некоторые из них влияют на нас меньше, некоторые больше. Но наиболее очевидно на нашу жизнь воздействуют мнения и поведение родни. Родственники регулярно выступают в качестве экспертов наших решений, хотим мы того или нет. Эти люди даже считают своим безусловным правом вмешательство в наше личное пространство под предлогом заботы о нас.

Но, прежде чем обижаться и злиться на них, стоит вспомнить, что и мы сами чьи-то горячо любимые родственники и тоже можем быть надоедливыми, всезнающими экспертами во всем на свете.
Но поскольку, ни одно (даже самое маленькое) переживание не проходит для нас бесследно, так важно уметь одинаково хорошо справляться с такими эмоциями, как обида и вина.

Здорово, когда вы умеете прощать, отлично, если вы можете попросить прощения. Это может упростить семейную жизнь и экспертное мнение многочисленной родни не будет таким травматичным.

Это умение приблизит вас к взаимному доверию, потому что взаимное доверие к мнению друг друга возникает только в тот момент, когда стороны умеют правильно распоряжаться чувствами слушающего.
Поэтому, чем меньше вы обижаетесь, чем более вы устойчивы к критике, тем люди откровеннее с вами. Чем лучше вы справляетесь с виной, тем меньше обид вокруг себя создаете, тем вас больше слушают, доверяют вам и признают за вами авторитет.

И такое умение работать с негативными чувствами точно поможет вам в общении с родней. Проект «Чувство покоя» поможет вам справиться с эмоциями и настроить конструктивный диалог с родственниками!

Любимые родственники




У кого из нас есть любимые родственники? Как быть, когда они с чувством долга лезут в вашу жизнь со своими советами и мнением, высказывать которое вы не просили?
- причины вмешательства в нашу жизнь
- зачем и кому нужна свобода
- высказываем мнение (принуждение и ненасилие)
- простые правила мирной жизни



Рекомендуем к прочтению