ЛИЗА АНДРЕЕВА

ОТКУДА БЕРУТСЯ ИСТЕРЯЩИЕ ДЕТИ И ЧТО
С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Когда размышляю о своем счастливом будущем, иногда в нем проскакивают мысли о семье и детях. Проскакивают молниеносно. Если еще идею с мужем я принимаю - верю в то, что можно встретить Своего человека, с которым будет хорошо, просто и все понятно, то вот мелкие - сильно пугают.

Я понятия не имею, как с ними общаться (серьезно говорить или как с обычными людьми); как себя вести, как объяснять сложные вещи и самое главное - как успокоить, если ребенок начнет орать и закатывать истерики.
Вот живу я такая сама по себе, все у меня хорошо: я спокойна, счастлива, занимаюсь своими делами.
А тут появится существо, обожаемое мной, в голову которого залезть невозможно.
И если малыш будет орать, то что делать, как помочь?
Покормить, помыть, поспать, поиграть… Но если дитё продолжает вопить?...

Часто натыкаюсь на такие сцены в городе: когда мама с ребенком идет по улице, малыш страдает, а мама ругается на него: "Не ори, я сказала".

Аргумент, мягко говоря, не очень. Редко приводит к нужному результату.

Продолжаю фантазировать. Я по-прежнему один на один с ребенком. Любимый муж пусть будет на работе. Бабушки и родственники - на дачах, на концертах и т.д. Мне например, завтра нужно сдать две статьи, подготовить радио-эфир и провести съемку клипа…. Накатывает истерика уже на меня.
Я помню по своему детству, что прекрасно спалось после слез. Даже говорила как-то маме года в три, когда никак не могла уснуть: "Мама, отлупи меня, я поплачу и усну сразу".

Не представляю, как себя чувствовала мама в тот, момент, но мне казалось это рациональным выходом из ситуации :)

К чему это все - к тому, что я скорее всего поступлю так же со своим отпрыском. Но сегодня я знаю точно: затыкать истерику насильственно - не вариант.

Так как я давно "подсела" на саморазвитие, психологию и здравый смысл, то понимаю, что подобная манера общения с новым человечком скорее покалечит его психически, а хочется дать лучшее.

Так как распутать клубок сомнений, вины, раздражения и гнева?
Я не знаю. Я ничего вам не расскажу :)

Поэтому слушайте подкаст Александры и Андрея Копецких- там есть экспертные ответы.

Например, обратите внимание на ваш уровень здоровья и узнайте о том, что под раздражением скрывается банальная обида на любимое чадо.

А если и подкасты не помогут, приходите учиться воспринимать любое поведение ребёнка спокойно, чтобы научить малыша успокаиваться быстро.

Будьте счастливы!

Выпуск - Любовь и ненависть к...ребёнку!

Вопрос таков:

Прошу вас не думать, что я не адекватная. Мне кажется уже пора к психологу. Я была очень спокойной всю жизнь. Но с появлением ребенка все изменилось. Когда сын истерит несколько часов подряд, во мне бушует ураган. Я знаю что он сытый,чистый и т.д. Ему не хочется ничего: ни ручек,ни игр,не одиночества. Возможно у него идут зубы, но я стала очень нервная. Моментами я не могу сдерживаться и начинаю кричать на него, за что потом очень виню себя . За проделки могу шлепнуть по попе или по рукам. Чтобы успокоиться, мне нужно совсем мало времени. Минут 15 тишины.
Стала искать причину и думаю нашла. Родители мужа всегда дрались. Постоянные стрессы. Я волновалась за свекровь. Ее бил муж. Мы жили не далеко от них.
Я думаю все это сказалось на мне сейчас. Мне страшно,что однажды я не выдержу и ударю ребенка. Как это предотвратить? Если это случится, я никогда себе этого не прощу.
Рекомендуем к прочтению