Александра копецкая

Что делать?!

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ПРОЕКТА ЧУВСТВО ПОКОЯ
Мне часто приходится отвечать на вопрос "что делать?".

Этот вопрос чаще не о действиях, а о том, как отнестись к происходящему.
И очень распространенный вариант: у вашего мужа, от которого у вас дети и который собирался умереть вместе с вами, который хотел иметь детей только от вас, который бросил вас без объяснения причин неделю назад, родился ребенок вне брака.

Как к этому отнестись? Как сказать детям? Вы разводитесь...

Особенно остро это переживается потому, что факт усердно скрывался от вас, вас обманывали, клянясь в любви к своим детям, угрожая их у вас отнять по причине безумной любви к ним еще неделю назад, стоя в дверях с чемоданом в руке... А на деле факт существования ваших общих детей забывается с момента рождения нового малыша. Разрыв между словами и реальностью оказывается пропастью. Иногда одно другому является противоположностью. Вскрывается обман и возникает вопрос: зачем? зачем нужно было врать?
Да, человек рядом с вами может вести двойную жизнь! Это реальность и это происходит намеренно и изощренно потому... что это защита, защита от переживаний.

Чаще всего это чувство вины и страх. Тот, кто вас обманул, врет не прямо сейчас. Он врал раньше, он врун. Вы жили не с ним, а тем образом, который он для вас создал. На самом деле его желания были другими, его идеи и ценности другие. А вас он об этом не уведомил, не счел нужным поделиться с вами своими желаниями и мечтами.

Но столкнулись с ними вы лишь сейчас. Люди часто хотят ВЫГЛЯДЕТЬ лучше, потому так правильно, так учит воспитание. Это считается благом - скрывать свои недостатки, свои "неправильные желания", чтобы окружающие не подумали плохо...

Когда близкому человеку рядом сил носить маску не осталось, вам открывается правда. Эта реальность сильно отличается от вашего представления и именно это причиняет боль. Не удивляйтесь!

Многие люди живут не своей жизнью. Большинство имеет двойное дно, у многих фасад не совпадает с наполнением души. Это не злой умысел, это воспитание, причем хорошее. Это отражение в жизни идеи "на людях вести себя нужно правильно".

Не все имеют смелость быть собой, не все умеют жить открыто. Люди искренне думают, что такие какие они есть, они неинтересны и не нужны. Что ж, они правы! Но решение должно быть другим.
Воспитывать в себе лучшие качества, а не маскировать недостатки.

В противном случае воруется у себя своя собственная жизнь. Жизнь не с тем человеком, труд не на той работе, получается не то, к чему есть стремление.

И придется серьезно потрудиться, чтобы загладить свою вину и снять клеймо глупого бессердечного обманщика, и чтобы жизнь обрела смысл.

В противном случае вы крадете у себя свою собственную жизнь.

А относиться к этому следует, также как к любому обману: посмотреть правде в глаза! В действительности, вы наконец избавились от обманщика, вранье вскрылось и теперь вы больше не будете строить иллюзий, теперь все позади. Прекрасно! Просто живем дальше, без оглядки на иллюзии, в них теперь нет необходимости.

Это свобода!


Ваша Александра Копецкая
25 сентября, 2016
Рекомендуем к прочтению